Polissage conduit
Posté : 11 mars 2006, 19:12
Certains sont contre, d'autre pour...
En attendant comment j'ai fait sur ma ninja:
D'abord avant de polir les conduits, faut mesurer la section de ces conduits Cm par Cm.
Donc je les ai gavé à la mousse expansée et j'ai démoulé!
[img width=650 height=402]http://www.smartgroups.com/picvault/32821130.jpg/ninjamoulageculasse.jpg[/img]
Le démoulage est casse burnes, car si on attend trop, la mousse est dure et ne se démoule pas, et si on attend pas asser, la mousse continue à gonfler...
Bon, une fois que c'est démoulé propre, on mesure, demi Cm par demi Cm les sections de la forme moulée, et ramené sur un graphe on sait quel est la section des conduits d'admission:
[img width=750 height=450]http://www.smartgroups.com/picvault/32821082.gif/admission.gif[/img]
(oui, j'aime bien Powerpoint, ca met en valeur du rien...)
Comme ca on sait que le conduit se ressert vers le 36eime milimetre et qu'il vas donc falloir l'agrandir pour avoir un écoulement gazeux le plus homogene
Reste plus qu'a tailler:
[img width=650 height=487]http://www.smartgroups.com/picvault/32821146.JPG/rectif_conduit_culasse_ninja.JPG[/img]
Mauvaise idée de faire ca dans la cuisine, la calamine de l'échappement vole de partout
J'ai pas de photo une fois finie mais en cours de travail ca donne ca, un fait, un pas attaqué:
[img width=720 height=352]http://www.smartgroups.com/picvault/32821098.jpg/ninja_conduit.jpg[/img]
Voila, bon courage
STEPH
En attendant comment j'ai fait sur ma ninja:
D'abord avant de polir les conduits, faut mesurer la section de ces conduits Cm par Cm.
Donc je les ai gavé à la mousse expansée et j'ai démoulé!
[img width=650 height=402]http://www.smartgroups.com/picvault/32821130.jpg/ninjamoulageculasse.jpg[/img]
Le démoulage est casse burnes, car si on attend trop, la mousse est dure et ne se démoule pas, et si on attend pas asser, la mousse continue à gonfler...

Bon, une fois que c'est démoulé propre, on mesure, demi Cm par demi Cm les sections de la forme moulée, et ramené sur un graphe on sait quel est la section des conduits d'admission:
[img width=750 height=450]http://www.smartgroups.com/picvault/32821082.gif/admission.gif[/img]
(oui, j'aime bien Powerpoint, ca met en valeur du rien...)
Comme ca on sait que le conduit se ressert vers le 36eime milimetre et qu'il vas donc falloir l'agrandir pour avoir un écoulement gazeux le plus homogene
Reste plus qu'a tailler:
[img width=650 height=487]http://www.smartgroups.com/picvault/32821146.JPG/rectif_conduit_culasse_ninja.JPG[/img]
Mauvaise idée de faire ca dans la cuisine, la calamine de l'échappement vole de partout

J'ai pas de photo une fois finie mais en cours de travail ca donne ca, un fait, un pas attaqué:
[img width=720 height=352]http://www.smartgroups.com/picvault/32821098.jpg/ninja_conduit.jpg[/img]
Voila, bon courage
STEPH